27-28. Juli 2000

Schönfelderhof

FF Rodt; Schleidweiler und Zemmer

LF8/6; TLF8/18; 2 TSF; 2 MTF; DTF; ELW

DRK; Polizei Schweich; Rettungshundestaffel der Polizei und der Berufsfeuerwehr Trier; Hundestaffel der BF Zweibrücken in Bereitstellung; Polizeihubschrauber

Ein 60jähriger Heimbewohner des Schönfelderhofes wurde vermisst. Der Mann war Epileptiker. Am Abend wurde das Anwesen des Schönfelderhofes und die nähere Umgebung durch die Feuerwehren und Rettungshundestaffeln, sowie der Polizei abgesucht. Aufgrund der Dunkelheit mußte die Aktion weit nach Mitternacht erfolglos abgebrochen werden. Am nächsten Morgen kam ein Polizeihubschrauber zum Einsatz, der die Person auf einer der umliegenden weitläufigen Wiesen ausfindig machte. Dieser hatte sich nachts im Stacheldrahtzaun verfangen. Er wurde von der Feuerwehr und Beamten der Polizei aus seiner Lage befreit und leicht unterkühlt dem Rettungsdienst übergeben.